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ZITRONENGRAS-SUPPE / MEDITERRANE POULETBRUST-ORANGEN-GRATIN

Das Hotel Blattnerhof empfiehlt:

Zitronengras-Suppe
Zutaten für 4 Personen:

2 rote Zwiebeln
1 geschälter Ingwer
5 Zitronengrasstängel
2 rote Chilischoten
0.5 liter Gemüsebouillion
0.5 lt Kokosmilch
Olivenöl, Salz, Pfeffer, frischer Koriander

Rote Zwiebeln schälen und klein hacken.
Ingwer schälen und grob hacken
Zitronengras waschen und in Ringe schneiden
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, rote Zwiebeln, Ingwer und Zitronengras beigeben und bei grosser Hitze anbraten.

Danach ganze Chilischoten, Bouillon und Kokosmilch beigeben.

Alles bis zum Sieden erhitzen, danach bei mittlerer Hitze 20 Minuten weiterkochen lassen.

Danach die Suppe gut durchmischen und mixen. Die Suppe durch ein Sieb lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kurz bevor die Suppe serviert wird, nochmals durchmixen, evlt. mit ein bisschen Rahm verfeinern und mit frischem geschnittenem Koriander dekorieren.

Mediterrane Pouletbrust
Zutaten für 4 Personen

4 Pouletbrüstchen
Speck in Streifen
1 Rote Paprika
200 gr Ziegenkäse
200 gr Ruccola
1 mittlere Zwiebel
500 gr Bratkartoffeln
Basilikum
2 dl Weisswein
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und Butter

Pouletbrust in der Mitte halbieren, jedoch nicht ganz trennen.

Mit Ziegenkäse und den in ca 2cm langen Streifen geschnittene und vorher bei mittlerer Hitze für 4-5 Minuten gebratenen Peperoni füllen.

Die Pouletbrust wieder zusammenfügen und mit dem Speck umwickeln. Danach in einer Pfanne mit Öl bei 180 Grad während ca 15-20 Minuten anbraten, bis der Speck schön knusprig ist.

Währenddessen die Kartoffeln in gesalzenem Wasser sieden. Für die Sauce: Zwiebeln schälen, ganz fein hacken und im Öl anbraten.

Weisswein dazugeben und reduzieren lassen. Rahm dazugeben und aufkochen. Den fein gehackten Basilikum dazugeben und gut durchrühren.

Am Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.

Servieren:

Die Kartoffeln halbieren und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Am Schluss den Ruccola dazugeben und gut durchmischen.

Auf einen heissen Teller Sauce geben und darauf die halbierte Pouletbrust legen. Neben den Ruccola-Bratkartoffeln kann noch gedämpftes Gemüse serviert werden.

Orangen-Gratin
Zutaten für 4 Personen5 ganze Eier
140 gr Zucker
135 ml Rahm
4 Orangen
Orangen waschen und Schale in eine grosse Schüssel reiben.
Die ganzen Eier und Zucker zugeben.
Das ganze auf einem Wasserbad langsam erwärmen und rühren,
bis die Masse fest wird
(während ca 10 Minuten ohne mit dem rühren aufzuhören)
Die Masse abkühlen lassen. Danach den Rahm dazugeben
und gut durchmixen.
Orangen schälen und Filets herausschneiden.
Filets auf einem Teller schön anrichten und mit der Masse bedecken.
Unter dem Salamander oder im Backofen bei
Oberhitze für 2-3 Minuten gratinieren.Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.Unser Weinvorschlag: Chardonnay