WALLISER TROCKENFLEISCH

Trockenfleisch

Das würzige Trockenfleisch stammt vom Rind zum Teil sogar von den „Kampfkühen“. Fein geschnitten mit einem Stück Walliser Roggenbrot und unserem Reinen Wein, verzaubern Sie ihre Gäste.

In der Schweizer Region Wallis ist man stolz auf das regionale Walliser Trockenfleisch, welches nur aus Rindfleisch hergestellt wird. Nach dem Zerlegen werden die Fleischstücke mit einer Mischung aus Salz und Gewürzen eingerieben, um anschliessend abgewaschen und vier bis sechs Wochen in der Trockenkammer getrocknet zu werden. Innerhalb dieser Phase entwickeln sich die typisch feinen Aromen.

Schließlich erfolgt eine mehrmalige Pressung, um dem Trockenfleisch seine typisch eckige Form zu geben, die das Aufschneiden erleichtert.

Das Walliser Trockenfleisch ist eines der ersten und der wenigen Produkte, die die geschützte Ursprungsbezeichnung AOC Wallis tragen dürfen. Anders gesagt, hier kommt das Urmaterial, das Fleisch auch aus dem Wallis.

http://www.trockenfleischwallis.ch/de/index.htm