REHRÜCKEN

GENIESSEN SIE WILD UND WEIN IM NOVEMBER.

Zarter Rehrücken

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Rehrücken

Salz

Pfeffer

ein wenig Öl

 

Sauce:

4 EL Senf à l? Ancienne (grobkörnig)

4 EL Halbrahm

3-4 Senffrüchte (Mostarda)

 

Dazu passen folgende Beilagen:

Orangenscheiben

Rotweinbirnen

Glasierte Maroni

Trauben

Zubereitung:

Backofen auf 220°C vorheizen. Rehrücken dem Knochen entlang 2 cm einschneiden. Filets auf der Unterseite herausschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl einpinseln. Ein Backblech mit Öl leicht einpinseln. Rehrücken auf das Blech legen und in den Ofen schieben. Je nach Grösse 10 bis 15 Minuten braten. Ab und zu mit dem Jus einpinseln. Die gewürzten Rehfilets 2 bis 3 Minuten unter Wenden mitbraten. Rehrücken aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie gut bedecken.10 Minuten ruhen lassen. Für die Sauce Senffrüchte grob hacken und mit den restlichen Zutaten mischen. Das Rehfleisch sorgfältig vom Knochen lösen, in Tranchen schneiden, garnieren und mit der Sauce servieren.

 

Zu diesem feinem Wildgericht passt unser Wein des Monats: Der Humagne rouge. Seine kräftigen Beerennote und der leichte Pfefferton harmonieren hervorragend mit diesem herbstlichen Gericht.