MENU VOM GASTHOF KREUZ IN WIMMIS
POULETBRUST-STREIFEN AN APFELCHAMPAGNER-SAUCE MIT EBLY – GEMÜSE
Pouletbrust-Streifen an Apfelchampagner-Sauce mit Ebly – Gemüse
Menuempfehlung vom Gasthof Kreuz, Wimmis
Zutaten für 4 Personen:
– 600 g. Pouletbrust in Streifen schneiden
– 2 EL. Butter
– 1 dl. Weisswein der Weinfamilie Albert Mathier & Söhne
– 1 Schalotte feingehackt
– 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden
– 1 EL Butter
– 1 EL Zucker
– 3 dl Apfelchampagner ( es geht auch Apfelwein oder Apfelsaft )
– 2 dl Rahm
– 1 EL Senf
Salz und Pfeffer
½ Bund Petersilie gehackt
Backofen auf 70° vorheizen und eine Platte mit auf wärmen. Pouletstreifen würzen mit Salz und Pfeffer in heisser Pfanne mit Butter gut anbraten, warm stellen.
Bratensatz mit Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen, durch ein Sieb giessen und beiseite stellen.
In einer weiten Bratpfanne die Butter erhitzen und Apfelschnitze zugeben den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Apfelschnitze auf einenTeller geben, Schalloten kurz dünsten.
Mit dem beiseite gestellten Bratensatz und dem Apfelchampagner ablöschen und zur Hälfte einkochen. Senf und Rahm beifügen, einköcheln bis sie leicht cremig ist .Pouletstücke und Apfelschnitze beigeben kurz erwärmen.
Ebly mit Gemüse
200 g Ebly im Salzwasser ca. 10 min. kochen
2 stk Karotten halbieren fein schneiden
1 kleine Lauch Stange in feine Scheiben schneiden
1 gelbe Peperoni in Würfel schneiden
1 Schalotte fein gehackt
In Butter Schalotten dünsten alles Gemüse beigeben und weich dünsten. Die gekochten Ebly beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf vorgewärmte Teller anrichten Pouletstreifen an Apfelchampagner-Sauce mit Petersilie bestreuen.
Wir empfehlen hierzu unseren Humagne Blanc!
än Göätä:
Edwin Portmann – Ogi
Gasthof Kreuz
Hauptstrasse 15
3752 Wimmis