FONDUE CHINOISE

FONDUE CHINOISE

Fondue  chinoise

 

 

Fleisch

Zutaten:

 

0,8 –1 kg dünn aufgeschnittenes

Kalbs- und Rindfleisch

vom Metzger (vorbestellen)

½ l Gemüsebouillon

2 EL Sojasauce

 

Bouillon mit der Sojasauce mischen und kochend ins

Fleischfondue-Caquelon füllen. Auf dem Rechaud

auf dem Siedepunkt halten. Fleisch an Fonduegabeln

gesteckt portionenweise in der Bouillon garen. Mit

Saucen und Beilagen geniessen. Übriggebliebene

Bouillon durch ein Sieb passieren, mit Gemüsestreifen

nochmals aufkochen, mit 1 EL Sherry verfeinern

und als Suppe servieren.

 

Beilagen: Raclettekartoffeln, Gemüsestreifen

oder exotische Früchte wie Ananas,

Mangos oder Papayas.

 

Meerrettichsauce

1 Cantadou mit Meerrettich

½ Becher Naturjoghurt

wenig Rosenpaprika

2 cm frisch geriebener Meerrettich

Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Cremiger Dörrtomatenpesto

10 Dörrtomaten in Öl

2 EL Olivenöl

1 Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

wenig Cayennepfeffer

2 EL Mayonnaise

2 EL Magerquark

Dörrtomaten, Basilikum und Knoblauch kleinschneiden.

Mit Olivenöl im Cutter nicht zu grob hacken.

Restliche Zutaten unterrühren.

 

Wir wünschen einen guten Appetit und ein besinnliches Weihnachtsfest