FONDUE CHINOISE
FONDUE CHINOISE
Fondue chinoise
Fleisch
Zutaten:
0,8 –1 kg dünn aufgeschnittenes
Kalbs- und Rindfleisch
vom Metzger (vorbestellen)
½ l Gemüsebouillon
2 EL Sojasauce
Bouillon mit der Sojasauce mischen und kochend ins
Fleischfondue-Caquelon füllen. Auf dem Rechaud
auf dem Siedepunkt halten. Fleisch an Fonduegabeln
gesteckt portionenweise in der Bouillon garen. Mit
Saucen und Beilagen geniessen. Übriggebliebene
Bouillon durch ein Sieb passieren, mit Gemüsestreifen
nochmals aufkochen, mit 1 EL Sherry verfeinern
und als Suppe servieren.
Beilagen: Raclettekartoffeln, Gemüsestreifen
oder exotische Früchte wie Ananas,
Mangos oder Papayas.
Meerrettichsauce
1 Cantadou mit Meerrettich
½ Becher Naturjoghurt
wenig Rosenpaprika
2 cm frisch geriebener Meerrettich
Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cremiger Dörrtomatenpesto
10 Dörrtomaten in Öl
2 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
wenig Cayennepfeffer
2 EL Mayonnaise
2 EL Magerquark
Dörrtomaten, Basilikum und Knoblauch kleinschneiden.
Mit Olivenöl im Cutter nicht zu grob hacken.
Restliche Zutaten unterrühren.
Wir wünschen einen guten Appetit und ein besinnliches Weihnachtsfest